Юрист

Зоя Мазуровская
Зоя Мазуровская помощник юриста Казань
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее
Личный сайт:
Телефон:
8 (843) 239-09-52
Место работы, должность:
Юридическая компания , помощник юриста
Рейтинг:
22
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Зоя Мазуровская 29.01.2016
Здравствуйте, Валерий Живаев!
Исходя из вышенаписанного комментария, могу уточнить, что:
В Саратовской области пенсионеры по старости получают право не платить за принадлежащую им землю, если ее площадь не превышает установленного предела (одна тысяча квадратных метров, в соответствии с законом Саратовской области №63-615 от 27.10.2005 года).
 
Зоя Мазуровская 18.05.2015
Добрый день, Виктория!

Заявление о взыскании судебных расходов может быть подано при подаче иска, в любое время рассмотрения дела в суде, либо после рассмотрения дела судом, так как срок подачи заявления не ограничен. Оно подается до удаления суда в совещательную комнату.

Требования о взыскании судебных расходов, описанные в заявлении, будут рассмотрены судом в рамках существующего гражданского дела.
Перечень судебных расходов законом строго не определен.

Вашу задачу существенно облегчит хорошая мотивировка своих требований и наличие достоверных доказательств. Такое заявление не облагается государственной пошлиной. Законом не выдвигается требований к составлению заявления.
 
Зоя Мазуровская 14.02.2015
Здравствуйте, Анастасия.
Нет, налог нужно будет платить в любом случае. Но в зависимости от того, сколько квартир вы сдаете, размер его будет 13%, либо 6%.
Налог в размере 13% Вы должны будете уплатить, если сдадите квартиру как физическое лицо. В размере же 6%, если будете сдавать как индивидуальный предприниматель. Индивидуальным предпринимателем Вы признаетесь если будете сдавать от двух квартир и более.
 
Зоя Мазуровская 13.02.2015
Добрый день, Максим.
Во-первых, дачная амнистия распространяется только на участки, приобретенные до 30 октября 2001 года (именно тогда начал действовать Земельный кодекс РФ)

Во-вторых, о льготах. Существует лишь Освобождение от уплаты налога на имущество:
Пенсионер, имеющий в собственности жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж, иное строение, помещение и сооружение или долю в праве общей собственности на указанное имущество, освобождается от уплаты налога на имущество (п. 2 ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).

Документ о праве на льготы (пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию (п. 1 ст. 5 Закона от 09.12.1991 N 2003-1).
 
Зоя Мазуровская 12.02.2015
Решение зависит от того, в какую страну Вы хотите вывезти ребенка. Есть вероятность, что в приложении к Соглашению между страной проживания и страной, в которую вы хотите вывезти ребенка есть Перечень документов, среди которых нет никаких доверенностей и дачи согласия на пересечение границы одного из родителей.

Либо, как вариант, можно лишить отца родительских прав. В любом случае это не лишит его обязанности выплачивать алименты.

Родители (один из них) могу быть лишены родительских прав, если они:
-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

-злоупотребляют родительскими правами;

-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, либо против жизни или здоровья супруга.
 
Зоя Мазуровская 12.02.2015
C 1993 года в законе не существует понятия "прописка". Сейчас существует именно регистрация по месту жительства или по месту пребывания.

Как было указано в п. 5 Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 января 1998 года № 2-П:
Конституционные права и свободы гарантируются гражданам независимо от места жительства, включая наличие или отсутствие у них жилого помещения для постоянного или временного проживания (места жительства, места пребывания), тем более что государство не связано обязанностью во всех случаях обеспечивать граждан жилыми помещениями.

Если внимательно почитать законы, то оказывается, что есть возможность проживать в садовом домике без регистрации там. Либо даже без регистрации вообще, если больше негде жить.
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец