Однозначно, сухофрукты очень полезные, но при этом необходимо помнить, что у них высокая калорийность! Поэтому не надо ими злоупотреблять, поскольку в них большая концентрация углеводов и сахаров, которые приводят к ожирению. Ещё важно осознавать, что сушеные фрукты несут и вред, если содержат консерванты. Поэтому внимательно читаем состав и выбираем нормальных производителей. Откажитесь от приобретения сухофруктов, если они имеют специфический запах, неестественный лоск и слишком яркий цвет. И да, некоторые фрукты вы сможете легко просушить собственноручно, используя духовку или духовой шкаф. К примеру, в летнее время вы сможете заготовить таким образом груши.
Сухофрукты, это полностью готовый к употреблению пищевой продукт, надо только вымыть их под теплой водой. В том случае, если они покажутся вам жесткими, то можно размягчить, опустив в горячую воду на пару минут. Ещё один способ использования, это включение в йогурты и каши. Они хорошо сочетаются с творожком и подойдут для приготовления различной выпечки и других блюд. Сохраняются они, как и cплиты арахиса, лучше всего в сухом и прохладном месте подальше от солнца. Следует обеспечить проветривание, иначе сушеные фрукты могут набрать влагу и покрыться плесенью. Не забываем и про срок годности, например, у изюма это 1 год.