Юрист

Само знание есть сила
Юлия Шаблова
Юлия Шаблова юрист Ярославль
ВКонтакте
Основное образование:
Высшее юридическое
Место работы, должность:
УПФР в г.Ярославле (межрайонное), юрист
Рейтинг:
52
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Юлия Шаблова 17.05.2016
Добрый день, Алексей!

Насколько я поняла, Вашей бывшей супругой был заявлен иск о разделе ипотечного кредита, который был удовлетворен судом. Квартира в настоящее время находится в ипотеке (залоге), даже Вы не являетесь её полноправным собственником, и бывшая супруга не может сейчас оформить долю на себя.

Вопрос об оплате бывшей супругой пропорционально присужденной ей доли Вы должны были решить также в суде, если не смогли договориться мирным путем.

Банку без разницы, кто будет производить платежи по кредиту. После погашения кредита квартира будет оформлена согласно вступившему в законную силу решения суда.
 
Юлия Шаблова 12.05.2016
Скорее всего, родители оформили долю на Вас посредством дарственной - это безвозмездная сделка. Многие так делают. В таком случае, при разделе имущества указанная доля однозначно остаётся в Вашей собственности и бывшая супруга не имеет на неё никаких прав.

Что касается ребенка, пока имеется регистрация - ребенок может проживать в квартире, имеет право пользования, нет регистрации - соответственно нет таких прав.

Из вопроса усматривается, что у ребенка была временная регистрация, которая в настоящее время закончилась. Таким образом, ни бывшая супруга, ни ребенок не могут претендовать ни на право собственности, ни на право пользования Вашей доли в квартире.
 
Юлия Шаблова 11.05.2016
Алексей, Ваши встречные требования к бывшей супруге ещё не подтверждены решением суда. Кроме того, являются ли они однородными?!Это важно, потому что зачет возможен только при НАЛИЧИИ ВСТРЕЧНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ по схожим требованиям, учтите это.

Если ваши требования всё таки являются однородными, тогда можете обратиться в суд с заявлением об отложении исполнительных действий в отношении вас до вступления в законную силу тех решений суда о взыскании сумм с взыскателя (бывшей жены), про которые вы пишите. После этого возможно будет произвести взаимозачет.

Отмечу, чтобы это сделать желание вашей жены не требуется и никакого значения иметь не будет.

Действуйте, всего хорошего!
 
Юлия Шаблова 10.05.2016
Конечно, можете! Это выгодно для Вас.

Право досрочно погасить ипотеку без начисления штрафных санкций и всяких комиссий закреплено в Гражданском кодексе РФ. Анна, внимательно почитайте Ваш договор с Банком, там обязательно должен быть пункт о досрочном погашении кредита и особенности связанные с этим.

Не менее, чем за 30 дней известите Банк о том, что планируете досрочно погасить кредит. Хотя в некоторых Банках этого не требуется, достаточно придти, уточнить сумму долга и сразу её заплатить.

И обязательно возьмите потом справку о том, что Вы Банку больше ничего не должны!
 
Юлия Шаблова 04.05.2016
Здравствуйте, Елена!

К сожалению, для коммерческих организаций (салоны связи таковыми являются) отсутствует нормативно-правовой акт, который регулировал бы срок рассмотрения претензии.

В Вашем случае необходимо использовать нормы других актов по аналогии. Как правило, традиционно срок для ответа на письменное обращение граждан составляет 30 дней. Вы, как заявитель, можете и сами указать в претензии срок её рассмотрения, но он должен быть "разумным". Разумность срока, в конечном, счете будет определяться судом.

Моральный вред, конечно, можно взыскать, но его необходимо будет надлежащим образом доказать и обосновать в суде.
 
Юлия Шаблова 27.04.2016
Вы не уточняете когда именно получили решение суда, а это, Татьяна Николаевна, имеет большое значение.

Итак, чисто теоретически есть два способа. Как написано Выше, если не прошёл недельный срок со дня получения решения суда, которое Вы считаете вынесенным незаконно, то смело обращайтесь с заявлением об отмене данного заочного решения суда. Если же пропустили этот срок, либо нет возможности его восстановить, то для Вас допустим второй вариант - обжаловать заочное решение в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда.

Пользуйтесь своими правами и сражайтесь. Всё достаточно просто, в интернете найдете много образцов. Всего Вам наилучшего!
 
Сообщения пользователя 1 - 6 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец