Бесплатная консультация юриста

Компания

????? ?????
????? ????? ???????? ????????
Личный сайт:
Адрес:
,
Рейтинг:
2
  • Мои консультации
  • Избранные консультации
Ирина Ирина 30.01.2015
Здравствуйте, произошла такая ситуация: у подруги свой интернет-магазин одежды. В декабре она заказала напрямую у производителя на фабрике небольшую партию женской одежды в количестве 50 шт. разных наименований. Фабрика обещала погрузить заказ в фуру вместе с другим крупным заказом и отправить, фура должна была приехать в Москву, и около вокзала водитель должен был отдать ей коробку. Расчет был произведен с кредитной карты на расчетный счет фабрики. Однако, при встрече водитель сказал, что ему никаких других коробок не передавали, и он везет только этот крупный заказ. Сказал, что одну коробку изъяли на таможне. При переписке фабрика отвечает, что мол, спрашивайте с водителя или компании, где он работает, мы ему передавали коробку. Как разрулить эту ситуацию и к кому обращаться, реально ли найти товар, надо ехать в Китай? Никаких документов и договоров нет, есть только подтверждение-чек на e-mail об оплате с кредитной карты на расчетный счет.
 
Ирина Ирина 26.01.2015
Спасибо уважаемым юристам за ответы! Очень помогли.
 
Ирина Ирина 27.12.2014
Виктор, благодарю Вас за ответ! А можно снять с накопительной части пенсии эти деньги, что уже накопились к этому времени. и, если можно, как это сделать? Не хотела бы доверять их государству. И где можно выбрать хороший НПФ, буду благодарна, если Вы ответите.
 
Ирина Ирина 27.12.2014
Владислав, доброго времени суток, да. устроилась без бумаг, просто пришла на работу и все. Доказательством служит запись в журнале заведующей, что такая то отработала семь часов.